Блог

Внедрение синхронной технологии как задача администрирования САПР

На конференции SEU14 была представлена очень ожидаемая презентация Мелиссы Шульц. На конференции SEU13 была представлена неожиданная презентация на тему гибкого моделирования, подготовленная Диком Гебхартом, в которой особое внимание было уделено методу обеспечения стабильности обычных моделей и смешанным моделям (созданным с использованием как синхронной, так и обычной среды), которые имеют широкие возможности редактирования. Данный пост в блоге в действительности призван показать столкновение этих двух презентаций, а также высказать надежду на появление в будущем более реальных областей применения в мировом масштабе для таких значимых концепций, как эти.

Синхронная технология и ассоциативность

Хотя, на первый взгляд, система твердотельного моделирования Solid Edge® кажется похожим на другие средства твердотельного моделирования, детальное описание того, как получить в них те или иные вещи, полностью отличается. Это зачастую означает, что часть реальных возможностей, скрытых в среде моделирования, заключается во внутренних компонентах, которые являлись само собой разумеющимися для пользователей Solid Edge со стажем, однако это не кажется таким очевидным при изучении этой системы с нуля.

Проектирование лучшего пивоваренного оборудования – сочетание традиций и новых технологий

Это первая статья из серии, посвященных повышению эффективности проектирования предприятий с помощью Solid Edge® и Smap3D.

Внесение кардинальных изменений в проекты

Синхронная технология Solid Edge® позволяет легко внести точные изменения в существующую конструкцию, чтобы улучшить ее внешний вид и функциональность или определить для совершенно иной цели. Это очень экономит время по сравнению с созданием модели с нуля.

Трудности использования конструктивных элементов на основе эскиза

При использовании любого подхода моделирования, синхронного или на основе истории построения, в основе базового тела обычно лежит эскиз. В особенности это касается призматических деталей. Но по большей части, на этом сходство двух подходов моделирования и заканчивается.

А каким образом моделируете вы?

Как известно, конечным итогом 3D-моделирования и создания комплекта КД является передача конструктивного замысла на последующий этап инженерного анализа или производства. Сейчас, в 2017 году, заявление о способности создавать цифровые макеты объектов до их изготовления звучит не ново. Но не смотря на все преимущества твердотельного моделирования и сотни улучшений каждой новой версии Solid Edge®, остается большим следующий вопрос: есть ли необходимость придерживаться стиля, процесса или стратегии моделирования, которое имитирует процесс изготовления конечного продукта из заготовки?

Расширение возможностей синхронной технологии с помощью операций с историей построения

Эта статья о том, для чего лучше всего подходит моделирование на основе истории построения, а для чего – синхронная технология, и почему их нужно комбинировать.

Наилучший метод освоения синхронной технологии

Данная статья в первую очередь предназначена для трех групп пользователей:
1. Пользователи, давно работающие в Solid Edge® по традиционному методу моделирования, который основан на дереве построения модели, и еще не использующие синхронную технологию.
2. Пользователи, которые работают в других CAD-системах традиционным методом моделирования на основе дерева построения, но интересующиеся, как можно моделировать независимо от истории построения.
3. Пользователи, которые работают в 2D и собираются перейти на трехмерное моделирование.

2 3
4
5 6
Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.