Блог

А каким образом моделируете вы?

Как известно, конечным итогом 3D-моделирования и создания комплекта КД является передача конструктивного замысла на последующий этап инженерного анализа или производства. Сейчас, в 2017 году, заявление о способности создавать цифровые макеты объектов до их изготовления звучит не ново. Но не смотря на все преимущества твердотельного моделирования и сотни улучшений каждой новой версии Solid Edge®, остается большим следующий вопрос: есть ли необходимость придерживаться стиля, процесса или стратегии моделирования, которое имитирует процесс изготовления конечного продукта из заготовки?

Расширение возможностей синхронной технологии с помощью операций с историей построения

Эта статья о том, для чего лучше всего подходит моделирование на основе истории построения, а для чего – синхронная технология, и почему их нужно комбинировать.

Наилучший метод освоения синхронной технологии

Данная статья в первую очередь предназначена для трех групп пользователей:
1. Пользователи, давно работающие в Solid Edge® по традиционному методу моделирования, который основан на дереве построения модели, и еще не использующие синхронную технологию.
2. Пользователи, которые работают в других CAD-системах традиционным методом моделирования на основе дерева построения, но интересующиеся, как можно моделировать независимо от истории построения.
3. Пользователи, которые работают в 2D и собираются перейти на трехмерное моделирование.

Что нового в Solid Edge ST10: встроенное управление данными

Инструменты встроенного управления данными впервые появились в Solid Edge® ST9, и они продолжают развиваться. В статье представлены некоторые улучшения управления данными Solid Edge ST10, не относящиеся к Teamcenter.

Что нового в Solid Edge ST10: Генеративное моделирование

Представьте, что вы задаете для будущей детали нагрузки, закрепления, материал и прочее, а программа выдает готовую конструкцию, оптимизированную под заданные условия. В этом и состоит суть генеративного моделирования – на основании введенных параметров производится расчет на прочность, а возвращаются лишь области, на которые влияет нагрузка.

Что нового в Solid Edge ST10: Обратный инжиниринг

Одной из оставляющих объединенного моделирования является обратный инжиниринг. Главная идея обратного инжиниринга – взять данные 3D-сканирования в формате STL, очистить данные, сгруппировать типы поверхностей по цвету, а затем создать поверхности на основе этих групп. В результате с помощью операций поверхностного моделирования можно получить твердотельную модель.

Гидрогазодинамические расчеты Solid Edge

В Solid Edge ST10 появился встроенный модуль Solid Edge Flow Simulation. Это интуитивно понятная среда для решения задач вычислительной гидрогазодинамики.

Обзор нововведений Solid Edge ST10

После выхода новых версий Solid Edge® мы спустя годы часто говорим: «Именно тогда появились эти нововведения». Одна из таких версий – Solid Edge ST, в которой впервые появилась синхронная технология. Предстоящий выпуск ST10 будет точкой отсчета для объединенного моделирования Solid Edge. В статье будет рассказано об этом новом понятии, а также о множестве других нововведений.

3 4
5
6 7
Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.