Блог

Советы и трюки Solid Edge №9

Девятая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

Советы и трюки Solid Edge №8

Восьмая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

Советы и трюки Solid Edge №7

Седьмая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

Создание анимации в системе Solid Edge

Я надеюсь, что вы проследили за группой деталей этого промывочного аппарата под давлением, и что вы находите сопряженные детали и воссоздаете движение так же легко, как это делаю я. Эта серия статей началась с идеи о том, что я просто хотел показать читателям, как создать анимацию.

Советы по созданию лучшей визуализации

Ранее я уже упоминал о том, что, по моему мнению, многие модели в системе Solid Edge выглядят не совсем так, как они могли бы выглядеть при визуализации. Программное обеспечение в действительности предназначено для проектирования механических конструкций, поэтому в некоторых случаях этого следует ожидать. Не говоря уже о том, что проектирование механизмов не является столь эффектным, однако специалисты, которые занимаются им, не слишком заботятся о том, как выглядят компоненты.

Использование цветов в твердотельном моделировании

Использование цвета в САПР развивалось на протяжении многих лет. Ранние версии САПР, конечно же, использовали такой цвет, который создавала электронно-лучевая трубка, обычно белый или зеленый. В более сложных двухмерных САПР, у нас были разные цвета для разных слоев, и каждая деталь располагалась в отдельном слое сборочных чертежей.

Внедрение синхронной технологии как задача администрирования САПР

На конференции SEU14 была представлена очень ожидаемая презентация Мелиссы Шульц. На конференции SEU13 была представлена неожиданная презентация на тему гибкого моделирования, подготовленная Диком Гебхартом, в которой особое внимание было уделено методу обеспечения стабильности обычных моделей и смешанным моделям (созданным с использованием как синхронной, так и обычной среды), которые имеют широкие возможности редактирования. Данный пост в блоге в действительности призван показать столкновение этих двух презентаций, а также высказать надежду на появление в будущем более реальных областей применения в мировом масштабе для таких значимых концепций, как эти.

Синхронная технология и ассоциативность

Хотя, на первый взгляд, система твердотельного моделирования Solid Edge® кажется похожим на другие средства твердотельного моделирования, детальное описание того, как получить в них те или иные вещи, полностью отличается. Это зачастую означает, что часть реальных возможностей, скрытых в среде моделирования, заключается во внутренних компонентах, которые являлись само собой разумеющимися для пользователей Solid Edge со стажем, однако это не кажется таким очевидным при изучении этой системы с нуля.

1 2
3
4 5
Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.