Советы и трюки Solid Edge №11

Как скрыть размеры в чертеже?

Чтобы скрыть размеры в чертеже, выполните следующие действия:
  • Сначала создайте новый слой
  • Выберите размеры, которые вы хотите скрыть.
  • После выбора перейдите на вкладку Слои и нажмите «Переместить элементы»,
  • При появлении диалогового окна выберите новый слой, который вы создали.
  • Нажмите «ОК»
  • Теперь присвойте имя созданному слою и нажмите кнопку «Скрыть слой».

Почему 2D-геометрия, нарисованная в чертеже, не перемещается при перемещении вида?

2D-геометрию следует рисовать в области вида, а не поверх него. Чтобы сделать это, щелкните правой кнопкой мыши на вид и перейдите к «draw in view» (Чертёж на виде).

Почему подложка не отображается на листе 1?

Чтобы снова включить подложку для вкладки «Лист 1», выберите «Лист 1», и выберите «Кнопка приложения» -> «Настройка листа» -> «Подложка» (Application Button -> Sheet Setup -> Background tab ), нажмите на «Лист 1» в раскрывающемся списке «Подложка» (Background Sheet) -> нажмите «ОК».

Как перемещать виды с одного листа на другой?

Щелкните правой кнопкой мыши на вид и перейдите в меню «Атрибуты» -> «Общие» (Properties -> General tab). Выберите нужный лист из раскрывающегося списка -> Применить (Apply) -> OK.

Каким образом можно убрать подчёркивание для немасштабируемых размеров?

Щелкните правой кнопкой мыши по размеру и перейдите в меню «Атрибуты» -> вкладка «Законцовки и Символы» (Properties -> Terminator и Symbol tab). В нижней левой части диалогового окна выберите раскрывающийся список «Не масштабировать» (Not to Scale), измените настройку с «Подчеркивание» на «Нет» (Underline на None) -> «ОК».

Как удалить ненужные категории в Редакторе Атрибутов (Property Manager)?

Щелкните правой кнопкой мыши на категории (Category) и выберите «Вырезать» из контекстного меню ("Cut" from the shortcut menu) -> OK.

Как отобразить эскиз трассы элемента по направляющим в чертеже синхронной детали?

Когда элемент по направляющим создается из эскиза, эскиз перемещается в «Использованные эскизы» (Used Sketches). Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по эскизу в разделе «Используемые эскизы» (Used Sketches) и нажать «Восстановить» (Restore), чтобы отобразить его в окне вида. Это позволяет отображать эскиз в виде чертежа.

Почему масштаб Вида чертежа (в названии) исчезает после применения ссылки атрибутов (Property Text) для названия из графического объекта (Graphical Connection)?

Эта функция предусмотрена системой, используйте функцию «Вторичное название» (Secondary Caption), которая используется для добавления дополнительной информации. Если перезаписываете Главное название (Primary caption), то это приводит к исчезновению масштаба.

При доступе (RMB) к синхронному элементу, по какой причине "Разбить" (Break) находится в контекстном меню дерева построения (Pathfinder), а не в контекстном меню при доступе к элементу из графического окна? 

Команда "Разбить" (Break) специально предусмотрена для дерева построения (Pathfinder), которая разбивает элемент на группу Граней (Faces).

Как создать файл шаблона в KeyShot для визуализации в одной среде? 

Если у вас есть файл KeyShot, где уже создана идеальная среда для визуализации, которую вы хотите использовать повторно для других деталей и сборок, необходимо выполнить следующие шаги для создания пустого шаблона:
  • Откройте файл KeyShot (.BIP), который содержит все настройки клиента. Назовем этот файл "customer.bip"
  • В KeyShot нажмите кнопку «Проект» внизу, а затем перейдите на вкладку «Изображение» (Scene)
  • В перечне геометрии (например, наше дерево построения), во второй строке должна быть указана деталь или сборка, импортированная из системы Solid Edge. Эта строка находится прямо под заголовком МОДЕЛИ (MODELS).
  • Нажмите эту строку, чтобы выбрать всю модель, а затем удалить ее. Повторите, если в файле существует какая-либо другая геометрия, которую вам не нужно хранить в создаваемом «шаблоне». Не удаляйте камеры (Cameras) или другие объекты, которые могут быть указаны в перечне. Когда вся геометрия удалена, можете продолжать.
  • Выберите «Файл»> «Сохранить как» (File> Save As). Сохраните файл как «template.bip». Этого достаточно, если вы всегда работаете на одном и том же компьютере, осуществляя визуализации. В противном случае, выберите «Файл»> Сохранить пакет в “template.ksp” (File> Save Package to “template.ksp”) для сохранения всех параметров, материалов, среды, необходимых для воссоздания аналогичной среды KeyShot на другом компьютере
  • После сохранения файла BIP или .KSP, необходимо выполнить следующие шаги, чтобы создавать новые файлы .BIP для разных деталей или сборки и для сохранения аналогичной среды и параметров.
  • Откройте KeyShot
  • Файл> Открыть (File> Open.) Откройте файл «template.BIP», если вы работаете на том же компьютере, где был создан шаблон, или используйте «template.KSP», если работаете на другом компьютере. 
  • Если вы используете template.KSP, система спросит, желаете ли вы «Копировать файлы» или «Хранить файлы в одной папке». Если вы выберете «Копировать файлы», материалы, среда и т. д. файла .KSP будут перемещены в местоположение по умолчанию в папки ресурсов KeyShot, Если вы выберете «Хранить файлы в одной папке», вам будет предоставлена возможность выбрать папку для размещения всех файлов.
  • Файл открывается, среда установлена, но геометрии нет
  • Откройте Solid Edge и откройте файл, который хотите визуализировать, используя шаблон в KeyShot
  • Откройте «Инструменты» (Tools) и нажмите «Визуализация KeyShot» (KeyShot Render)
  • Появится сообщение о том, что «Solid Edge обнаружила соответствующий файл, отображаемый в KeyShot. Хотите ли вы использовать этот файл вместо текущего?» Ответ ДА
  • Модель читается в среде KeyShot
  • Нажмите «Сохранить как» (Save As) и присвойте имя новому файлу .BIP.
Повторите шаги с 7 по 14, если необходимо, чтобы создать новую визуализацию для другой детали или сборки.


Другие статьи из цикла "Советы и трюки Solid Edge": читать

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Solid Edge Tips and Tricks #11»,
автор – Matt Lombard


Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.