Советы и трюки Solid Edge №14

1) Почему Quick View Cube не отображает, если когда для параметра «Дисплей приложения» (Application Display) установлено значение «Основной» (Basic)?

Если для параметра «Дисплей приложения» (Application Display) установлено значение «Основной» (Graphics Card Driven – Basic) во вкладке Параметры Solid Edge> вкладка «Вид» (Solid Edge Options> View), приложение Quick View Cube не будет работать из-за того, что для отображения требуются более передовые технологии отображения.

2) При размещении групп координатных размеров, каким образом можно переместить текстовую часть размера на другую сторону детали?

При размещении появляется подсказка: «Нажмите на элемент измерения. Alt + Click = невыровненный размер.” Поэтому, удерживая клавишу Alt, щелкните элемент для измерения, и размерный текст будет помещен в динамический режим, и прикреплен к вашему курсору.

3) Что означает звездочка в конце имени файла в Устройство отслеживания компонентов (Component Tracker) сборки?

Это означает, что в документе есть изменения, которые еще не были сохранены. Вы можете получить дополнительную информацию в справке Solid Edge.

4) Как я могу синхронно переместить отверстия из группы?

Выберите нужные отверстия , затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разделить (separate). После этого отверстия будут перемещены в отдельную коллекцию.

5) Как удалить строку из перечня деталей на вкладке «Данные» (Data) диалогового окна «Свойства» (Properties)? Кнопка отключена.

Команда Удалить строку (Delete Row) доступна только в том случае, если вы находитесь в строке, которую вы добавили с помощью команды Вставить строку (Insert Row). Вы не можете удалять детали из этой кнопки. Вы должны перейти на вкладку «Управление перечнем» (List Control) и исключить все вхождения детали для удаления строки.

6) Почему функции «Показать поверхность» (Look at face) и «Выровнять ребро» (Align Edge) в диалоговом окне «Ориентация пользовательского вида» (Custom View Orientation) мастера Видов чертежей не позволяют мне сделать выбор?

Выбор деталей в виде невозможен для предоставленной сборки. Существует кнопка «Активировать деталь» (Activate Part) (первая кнопка слева), которая активирует детали и позволяет вам делать выбор.

7) Возможно ли выполнить пакетную печать из Solid Edge Free Viewer?

Простите, нет. Эта функция доступна только для платной продукции. Вы можете связаться со своим Партнером и приобрести копию Разработка чертежей 2D – техническое обслуживание для этой цели и для более качественной печати чертежей.

8) Почему я не могу управлять активными размерами при работе в виде?

При включении «Сохранять связи» (Maintain Relationships), вы сможете переключаться между активацией и управлением.


Другие статьи из цикла "Советы и трюки Solid Edge": читать

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Solid Edge Tips and Tricks #14»,
автор – Matt Lombard


Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.