Взаимодействие дизайнеров и инженеров

Точно так же, как несправедливо утверждать, что «инженер не является творческой профессией», несправедливо будет пытаться объединить в одно всех промышленных дизайнеров. Я имел дело с промышленными дизайнерами, которые не работают в 3D, но фантастически выполняли эскизы. Некоторые из них работают исключительно в Photoshop. Некоторые считают, что они отвечают за весь процесс разработки продукта, а некоторые принимают участия только в случае необходимости. Вы удивитесь тому, сколько всего можно узнать работая с промышленными дизайнерами.

Большое значение имеет передача материала от промышленного дизайнера к инженеру, но опять же, в каждой компании этот процесс различается. Я работал с такими компаниями, как F *, где вся работа промышленных дизайнеров выполнялись в Alias, а затем инженеры воссоздавали все в 3D САПР, а 80% работы выполнялось с помощью поверхностного моделирования. Но я также работал с R *, где вы получаете несколько приятных эскизов и, возможно, несколько менее красивых 3D-моделей, а инженеры либо повторно используют, либо воссоздают 3D-модели на основе материала, предоставленного промышленными инженерами. Работа инженера является основой для всех материалов промышленного дизайнера, маркетинга, формования, структурной упаковки, упаковки, брендинга и других областей, инженер также отвечает за разрешение конфликтных требований и заставляет все работать. В компании T * (спортивные шлемы), промышленные дизайнеры наблюдают за работой инженеров, за тем, как они разрешают требования к формам и формованию.

Иногда вы сталкиваетесь с промышленным дизайнером, который знает, как координировать работу с инженером. Это значительно облегчает работу для каждого из участников процесса. Но время от времени вы также можете столкнуться с другим типом – людьми, которые придерживаются образа Промышленного дизайнера независимо от того, с кем они разговаривают. Они не прилагают усилий, чтобы быть понятыми, так же как и инженеры, поэтому мы вынуждены самостоятельно пытаться понять их язык. Если вы провели много времени с ними, вы понимаете, что я имею в виду. Вы удивитесь тому, насколько важное значение будет иметь цвет модели в САПР. Следует знать как "смягчить" ситуацию. Обязательно используйте вид с перспективой (и убедитесь, что знаете, что моделирование – особенно создание эскизов – в виде с перспективой как правило, не самый лучший способ).

Все это для того, чтобы вы поняли, что будете сталкиваться с широким спектром требований и рабочих стилей при работе с промышленными инженерами. Некоторые будут понимать процессы, а некоторые – нет. У некоторых будет твердое понимание того, что можно сделать, а у некоторых нет. Некоторые поймут ценность инженеров, как участников процесса, а некоторые нет. Некоторые из них будут иметь невероятно продвинутые навыки для работы САПР, а некоторые – нет.

Если вы работаете на постоянной работе и сталкиваетесь с одними и теми же производственными процессами и людьми в каждом проекте, вам не потребуется очень много времени, чтобы привыкнуть к порядку работы, принятому в вашей компании. Если же вы подрядчик, каждый проект будет являться новым опытом, а вашей самой ценной чертой должна быть гибкость.

С другой стороны, если вы нанимаете промышленного дизайнера по контракту, вы должны четко понимать рабочий процесс, а также знать о том, что от него требуется во избежание каких-либо недоразумений.

Промышленный дизайн – для меня – это решение эстетических проблем, а также проблем, связанных с взаимодействием с пользователем. Почти всегда небольшой частью дизайна является маркетинг. В последнее десятилетие наблюдается увеличение использования слова «опыт». Речь идет о том, как вы манипулируете чувствами пользователя к определенному набору целей. Кажется ли этот инструмент крепким? Является ли очевидным, как запустить / остановить работу продукта? Легко ли использовать элементы управления? Является ли цвет привлекательным для нашего целевого рынка? Роль промышленного дизайнера не обязательно заключается в обеспечении реальной прочности продукта или в том, чтобы все кнопки работали правильно, а также в том, как пользователь воспринимает проект. Многое из этого выходит за рамки тех вещей, с которыми имеют дело инженеры, но мы преуспеваем и, по крайней мере, приходим к пониманию целей и работаем над ними, а не отдаляемся от них при решении других проблем.

Некоторые процессы разработки продукта подразумевают "скидывание" рабочих материалов промышленного дизайнера в инженерный отдел. Это нормально, если инженеры в вашей компании понимают специфику работы дизайнеров.

В других процессах может потребоваться участие дизайнера вплоть до передачи для детализацией или производства продукта.

Содержание этого поста уходит за рамки блога, поэтому в моем следующем посте я хочу вернуться к более соответствующей тематике. Некоторые промышленные дизайнеры являются настоящими мастерами, поэтому я хочу дать вам небольшое представление о том, как работать с такими данными при необходимости из манипулирования или воссоздания.


Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Translating from Designer to Engineer»,
автор – Matt Lombard


Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.