Решение задач аэроупругости в системе Femap - NX Nastran

Дата:  11.05.2017
Время:  14:00 (время Московское)
Статус:  Идет регистрация
Тематика:  Аэрокосмическая промышленность
Тип мероприятия:  Вебинар
Место проведения:  Online
Проводит:

Исследование аэроупругости имеет важное значение в авиации и ракетной технике.

Аэродинамические силы, действующие на летательный аппарат (ЛА), вызывают деформации конструкции, которые, в свою очередь, приводят к изменению аэродинамических сил. Явления, рассматриваемые в аэроупругости, подразделяются на статические и динамические. К первым относятся: дивергенция – апериодическая потеря устойчивости крыла или оперения, потеря эффективности органов управления, влияние упругой деформации конструкции на распределение аэродинамического давления и на статическую устойчивость ЛA.

К динамическим относятся явления, вызванные взаимодействием трёх видов сил – аэродинамических, инерционных и сил упругости. Это флаттер – колебательная потеря устойчивости ЛА или его частей; автоколебания органов управления ЛА; реакция упругой конструкции на порывы ветра; влияние деформации конструкции на динамическую устойчивость полёта ЛА.

Потеря устойчивости конструкции ЛА объясняется тем, что упругая колебательная система в потоке воздуха является неконсервативной системой, в которую при определённом сочетании конструктивных параметров и режимов полёта поступает энергия из равномерного потока, что может привести к неограниченному возрастанию амплитуд колебаний и к разрушению конструкции.

На вебинаре будут рассмотрены: создание аэродинамических моделей в системе Femap-NX Nastran, методы объединения конечно-элементной упруго-массовой модели и аэродинамической модели, задание набора параметров анализа аэроупругости, решение примеров задач статической и динамической аэроупругости.

Регистрация на мероприятие «Решение задач аэроупругости в системе Femap - NX Nastran»