Встроенное управление данными ускоряет проектирование в Bird Technologies

24.04.2017

Bird Technologies производит множество радиоаппаратуры

Компания Bird Technologies насчитывает около 3000 сотрудников, но только десять из них используют Solid Edge® для проектирования приборов для радиоизмерения и радиоуправления. Когда пришло время искать инструмент для управления файлами САПР и связанными техническими данными, решение оказалось совсем рядом: Solid Edge. Предприятие использовало Solid Edge уже на протяжении 17 лет. По словам Джона Уинтера, начальника отдела механического проектирования Bird, компания начала использовать возможности встроенного управления данными два года назад.

Встроенное управление данными Solid Edge предоставляет отличные возможности для малых и средних предприятий, которым приходится иметь дело с быстро растущими объемами данных САПР или сотрудники которых работают из различных географических точек. Трудность Bird состояла в передаче файлов между головным офисом предприятия в Солоне, штат Огайо, и отделением в Нью-Йорке, где сотрудники работают удаленно.

Инженеры использовали файловый сервер для передачи информации по проекту. Такой метод не позволял блокировать проект от изменений, если над ним кто-то работал. Кроме того, данные между серверами передавались намного медленнее, чем если бы они передавались напрямую между жесткими дисками пользователей. Когда инженер работал над каким-нибудь файлом, его коллега одновременно мог внести изменения в тот же самый файл. Зачастую это приводило к путанице, потери времени и отмене изменений.

Когда во встроенном управлении данными Solid Edge появилась возможность блокировки, производитель сразу стал применять этот функционал. Поскольку инженеры Bird уже использовали Solid Edge, а возможности управления данными были включены в систему, то компании не пришлось нести расходы на дополнительное программное обеспечение или базы данных, а проектировщики сэкономили много времени.

«Теперь файлы, даже большие сборки, открываются быстрее. Если проводится МКЭ-расчет, то все равно он не влияет на скорость, – говорят в Bird. – Данные не нужно получать откуда-то, потому что они уже находятся на жестком диске. Через пару секунд после сохранения файла изменения появляются на компьютере другого пользователя, даже если он находится за тысячу километров». Проектировщики резервируют, передают и синхронизируют файлы Solid Edge с помощью облачного сервиса Google Drive, который работает совместно с управлением данных Solid Edge.

Приложение Диспетчер проекта позволяет инженерам просматривать и редактировать атрибуты множества файлов и проводить операции по созданию ревизий на детали, сборки и чертежи Solid Edge. «Работать с файлами также легко, как будто они уже на компьютере», – говорит Уинтер.


Приложение Диспетчер проекта используется для создания ревизий и утверждения деталей, сборок и чертежей Solid Edge

На момент использования управления данными в 2015 году на предприятии было более 5500 моделей деталей. Инженеры создают ежегодно еще около 1000 моделей. Новые возможности по управлению данными позволили Уинтеру определить, что около 1% данных являлись дубликатами. Система позволила сократить число дубликатов и предотвратить их создание в дальнейшем. Это важно, поскольку, по оценкам Уинтера, средние расходы на новую деталь, от проекта до производства и введения в эксплуатацию, составляет около $4000. Если умножить это число на количество дубликатов, то окажется, что встроенное управление данными экономит предприятию почти $40000 в год. «Мы экономим время проектирования благодаря тому, что не создаем детали заново и не привносим возможные ошибки в проекты», – говорит Уинтер.

«Экономия времени также выражается в другой форме. «Раньше простой поиск в нашей базе данных детали занимал от 3 до 10 минут. Сейчас он происходит мгновенно, – говорит Уинтер. – Раньше, запустив поиск, можно было идти пить кофе, но сейчас можно сразу приступить к работе». Пользователи могут искать файлы Solid Edge по их названиям, стандартным или пользовательским атрибутам. Также есть возможность провести поиск связанных документов, что позволяет определить, в каких сборках используется деталь и на что повлияют ее изменения.

«В действительности, нам больше нет необходимости тратить время на ожидание, – говорит Уинтер. – Даже если компьютер выходит из строя, в облаке есть резервная копия. Уровень безопасности и скорость теперь у нас настолько высок, как никогда прежде».


Забегая вперед – улучшенное диалоговое окно «Найти дубликаты» в Solid Edge ST10 для ускорения поиска и устранения дубликатов файлов

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Built-in data management speeds design at Bird Technologies»

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО "Нанософт",
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru