Teamcenter обеспечивает оптимальный процесс проектирования в Kimball International

01.05.2017

Многие производители, вне зависимости от выпускаемой продукции, сталкиваются с некоторыми трудностями, когда приходится иметь дело с большим объемом данных для поддержки проектирования, производства и обслуживания продукции. Эти трудности проявляются, в частности, в тех компаниях, чья продукция выходит за рамки одной линейки. В этом случае, процессы утверждения, повторное использование данных CAD, отслеживание исполнений изделий становятся особенно сложными задачами. И с увеличением числа продуктов, состоящих из механической и электронной частей, а также программного обеспечения, предприятиям необходим единый инструмент для управления данными об электронных компонентах и версиях программ.

Проектные организации, которые используют инструменты управления данными для отслеживания процессов утверждения, файлов САПР и прочих данных об изделиях, понимают, что преимущества от их использования окупают расходы на них. И у этих предприятий есть выбор между простыми решениями, такими как встроенное управление данными Solid Edge, так и комплексными системами PLM, такими как Teamcenter.

Исследование отрасли, проведенное компанией Tech-Clarity (Best Practice for Managing Design Data), показало, что предприятия, внедрившие эффективные решения по управлению данными, добились следующих результатов:

  • поиск необходимых данных – в 2,7 раза быстрее;
  • управление проектами – в 3 раза быстрее;
  • передача данных другим – в 2,7 раза быстрее;
  • передача нужных данных для производства – более чем в 2,5 раза быстрее.

Проектировщики выигрывают от более эффективного выполнения рутинных задач управления данными: поиск нужных данных выполняется быстрее, управление ревизиями и конфигурациями на протяжении всего жизненного цикла изделия – эффективнее. В конечном итоге, предприятия получают оптимизированный процесс разработки, с меньшим количеством ошибок и повторных работ, а также снижение расходов благодаря улучшенному потоку данных, передаваемых в производство, и повторному использованию проверенных на практике компонентов в новых проектах.

Производитель мебели Kimball International из США, г. Джеспер, наглядно демонстрирует, с какими трудностями сталкиваются проектные и производственные организации при отслеживании данных. Kimball внедрили решение Teamcenter – PLM-систему от Siemens, тесно интегрированную с Solid Edge. Предприятие является примером производственной организации, выпускающей несколько продуктовых линеек. Мебель компании выпускается под тремя брендами: Kimball Office, National Office Furniture и Kimball Hospitality (под ним выпускается мебель для гостиниц и мотелей). Предприятие также проектирует и производит нестандартную мебель, которой нет в каталогах.

Kimball необходимо понимать общую картину процесса проектирования и степени завершенности проектов – за день, месяц, год. «Нам нужно получать ответы на вопросы, например, как быстро мы завершим процесс внесения изменений или весь проект, и где находятся слабые места», – говорит Крис Вальц, начальник отдела проектирования систем Kimball International.


Kimball International из г. Джеспер, штат Индиана, проектирует и производит множество различных продуктовых линеек для офисов и гостиниц

Руководители компании искали единую среду по управлению проектными данными и другой информацией, относящейся к продуктам. Также им был необходим способ быстрого внесения изменений, требуемых технологами. Kimball внедрили Teamcenter, решение от Siemens PLM Software, тесно интегрированное с Solid Edge – САПР, которую компания использует на протяжении 13 лет.

Система обслуживает около 80 пользователей САПР и 200 пользователей из других отделов, которые отслеживают изменения в проектах и процессах, например, маркетингового, финансового, технологического. «Возможно, фабрика захочет производить что-то по-другому из-за новой оснастки, – говорит Вальц. – И эти изменения можно передать обратно в проект».

Ранее Kimball использовали электронную почту для отслеживания подобных изменений. Конечно, любым предприятиям тяжело справляться с постоянным потоком писем, уже не говоря о том, что эти сообщения должны быть направлены нужным людям. «Именно такие проблемы мешают прозрачности процесса для всех, кого он касается. Это создает слабые места и тупики, и необходимо много времени, чтобы с ними разобраться. Это просто не позволяет эффективно работать и укладываться в сроки», – утверждает Вальц.

Менеджмент Kimball также доволен той отслеживаемостью процесса проектирования, которую предлагает Teamcenter. «Они могут отслеживать тенденции и направить большее количество ресурсов туда, где это необходимо, – говорит Вальц. – Последовательность процессов, прозрачность, получение отчетов и статистики – все это небольшая часть тех преимуществ, которые позволяют принимать правильные решения. Это именно то, что приносит пользу».

Пример внедрения Solid Edge компанией Kimball для проектирования мебели можно посмотреть на видео:

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «Teamcenter gives better visibility into engineering process at Kimball International»

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО "Нанософт",
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru