Главная > Полезные материалы > Блог

Блог о Solid Edge

Подписаться на RSS

Что нового в Solid Edge ST10: локальная установка справки
Справка Solid Edge® часто помогает в исследовании возможностей системы, работы той или иной команды или просто чего-то интересного, о чем можно написать. Отчасти это важно для изучения нового функционала, поскольку близится выход новой версии.
Что нового в Solid Edge ST10: многоязыковая установка
Многие задаются вопросом о языке интерфейса Solid Edge®. Если на вашем предприятии говорят на разных языках, за одним компьютером работают несколько человек, или вашим подрядчикам и посетителям ближе другой язык, то это вопрос для вас актуален. Теперь Solid Edge ST10 упрощает сотрудничество многоязыковой команды.
Что нового в Solid Edge ST10: создание тела по сборке
Одно из самых востребованных нововведений Solid Edge® ST10 – это возможность создания одного тела по сборке. Эта функция представляет собой не какую-то новую команду или кнопку, а некоторые расширенные функции существующих инструментов.
Что нового в Solid Edge ST10: команда Клонировать компонент
На протяжении нескольких версий в Solid Edge® улучшается функционал по созданию массивов, копированию и размещению дополнительных экземпляров компонентов в сборке. Примеры таких улучшений: команды Заменить деталь, Создать дубликат компонента и Массив вдоль кривой. Эти команды позволяют значительно повысить производительность в среде сборки Solid Edge. Дополнением этого функционала в Solid Edge ST10 является команда Клонировать компонент.
Что нового в Solid Edge ST10: встроенное управление данными
Инструменты встроенного управления данными впервые появились в Solid Edge® ST9, и они продолжают развиваться. В статье представлены некоторые улучшения управления данными Solid Edge ST10, не относящиеся к Teamcenter.
Итоги практической конференции «Цифровая трансформация на базе решений Siemens PLM Software»
1 июня в Москве прошла конференция, посвященная возможностям новейшей версии программы Solid Edge®. Презентовал Solid Edge ST10 вице-президент компании Siemens PLM Software по разработке продукта Solid Edge Дэн Стэплс (Dan Staples).
Итоги эксперт-семинара «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России»
25 мая 2017 года в российском офисе Siemens PLM Software прошел эксперт-семинар для специалистов в области прочностных и других видов расчетов «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России».
Что нового в Solid Edge ST10: Аддитивное производство
В Solid Edge® ST10 добавлены некоторые функции, касающиеся аддитивного производства. В меню приложения теперь есть страница 3D-печать. Здесь можно подготовить модель к печати на собственном 3D-принтере или отправить ее в службу. В предварительном просмотре отображаются габариты модели, которые позволяют понять, какого размера принтер необходим (или, напротив, как нужно отмасштабировать модель).
Что нового в Solid Edge ST10: Генеративное моделирование
Представьте, что вы задаете для будущей детали нагрузки, закрепления, материал и прочее, а программа выдает готовую конструкцию, оптимизированную под заданные условия. В этом и состоит суть генеративного моделирования – на основании введенных параметров производится расчет на прочность, а возвращаются лишь области, на которые влияет нагрузка.
Итоги семинаров «Автоматизация процессов проектирования РЭУ. Концепция единой платформы проектирования ECAD-MCAD-PLM на базе программных решений Mentor Graphics и Siemens PLM Software»
Первые семинары для разработчиков РЭУ и ИТ-директоров, решающих задачи автоматизации и управления жизненным циклом изделий прошли 23 мая в Санкт-Петербурге и 24 мая в Москве.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.