Главная > Полезные материалы > Блог

Блог о Solid Edge

Подписаться на RSS

Внесение кардинальных изменений в проекты
Синхронная технология Solid Edge® позволяет легко внести точные изменения в существующую конструкцию, чтобы улучшить ее внешний вид и функциональность или определить для совершенно иной цели. Это очень экономит время по сравнению с созданием модели с нуля.
Трудности использования конструктивных элементов на основе эскиза
При использовании любого подхода моделирования, синхронного или на основе истории построения, в основе базового тела обычно лежит эскиз. В особенности это касается призматических деталей. Но по большей части, на этом сходство двух подходов моделирования и заканчивается. Если конструктивный элемент на основе истории построения навсегда привязан к своему эскизу, то для синхронного элемента, после его перехода в мир 3D, исходный эскиз можно легко удалить. В синхронном режиме такие элементы, как примитивы (параллелепипед или цилиндр), даже не оставляют исходный эскиз в Навигаторе.
А каким образом моделируете вы?
Как известно, конечным итогом 3D-моделирования и создания комплекта КД является передача конструктивного замысла на последующий этап инженерного анализа или производства. Сейчас, в 2017 году, заявление о способности создавать цифровые макеты объектов до их изготовления звучит не ново. Но не смотря на все преимущества твердотельного моделирования и сотни улучшений каждой новой версии Solid Edge®, остается большим следующий вопрос: есть ли необходимость придерживаться стиля, процесса или стратегии моделирования, которое имитирует процесс изготовления конечного продукта из заготовки?
Расширение возможностей синхронной технологии с помощью операций с историей построения
Эта статья о том, для чего лучше всего подходит моделирование на основе истории построения, а для чего – синхронная технология, и почему эти подходы нужно комбинировать.
Наилучший метод освоения синхронной технологии
В первую очередь, разберемся, что такое синхронная технология. Вот определение, которое я использую для себя: синхронная технология – это возможность определять поведение геометрии во время изменений, используя размеры и связи граней, непосредственно находящиеся на 3D модели, без сложности понимания зависимостей операций в дереве построения.
Что нового в Solid Edge ST10: управление данными
В Solid Edge® ST10 улучшены возможности в области управления проектными данными: расширена функциональность как встроенный средств управления данными, так и модуля интеграции Solid Edge и Teamcenter®.
Подготовка технической документации
В Solid Edge® ST10 появились расширенные функции быстрой подготовки технической документации на процессы изготовления и сборки изделия, обучающих руководств, перечней технических характеристик и многих других типов документов.
Гидрогазодинамические расчеты Solid Edge
В Solid Edge ST10 появился встроенный модуль Solid Edge Flow Simulation. Это интуитивно понятная среда для решения задач вычислительной гидрогазодинамики. С ее помощью широкий круг пользователей получают доступ к ценной информации о поведении изделия уже на ранних этапах разработки.
Объединенное моделирование Solid Edge
Система Solid Edge® способствует созданию инноваций и повышает производительность труда конструкторов. В ней объединяются традиционное граничное представление твердотельных моделей (B-Rep) и представление в виде сетки треугольников (фасетов), что позволяет избежать длительных преобразований, чреватых возникновением ошибок.
Что нового в Solid Edge ST10: локальная установка справки
Справка Solid Edge® часто помогает в исследовании возможностей системы, работы той или иной команды или просто чего-то интересного, о чем можно написать. Отчасти это важно для изучения нового функционала, поскольку близится выход новой версии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.