Главная > Полезные материалы > Блог

Блог о Solid Edge

Подписаться на RSS

Итоги практической конференции «Цифровая трансформация на базе решений Siemens PLM Software»
1 июня в Москве прошла конференция, посвященная возможностям новейшей версии программы Solid Edge®. Презентовал Solid Edge ST10 вице-президент компании Siemens PLM Software по разработке продукта Solid Edge Дэн Стэплс (Dan Staples).
Итоги эксперт-семинара «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России»
25 мая 2017 года в российском офисе Siemens PLM Software прошел эксперт-семинар для специалистов в области прочностных и других видов расчетов «Аэрокосмическая индустрия. Инженерные расчеты: тренды США, опыт России».
Что нового в Solid Edge ST10: Аддитивное производство
В Solid Edge® ST10 добавлены некоторые функции, касающиеся аддитивного производства. В меню приложения теперь есть страница 3D-печать. Здесь можно подготовить модель к печати на собственном 3D-принтере или отправить ее в службу. В предварительном просмотре отображаются габариты модели, которые позволяют понять, какого размера принтер необходим (или, напротив, как нужно отмасштабировать модель).
Что нового в Solid Edge ST10: Генеративное моделирование
Представьте, что вы задаете для будущей детали нагрузки, закрепления, материал и прочее, а программа выдает готовую конструкцию, оптимизированную под заданные условия. В этом и состоит суть генеративного моделирования – на основании введенных параметров производится расчет на прочность, а возвращаются лишь области, на которые влияет нагрузка.
Итоги семинаров «Автоматизация процессов проектирования РЭУ. Концепция единой платформы проектирования ECAD-MCAD-PLM на базе программных решений Mentor Graphics и Siemens PLM Software»
Первые семинары для разработчиков РЭУ и ИТ-директоров, решающих задачи автоматизации и управления жизненным циклом изделий прошли 23 мая в Санкт-Петербурге и 24 мая в Москве.
Что нового в Solid Edge ST10: Обратный инжиниринг
Одной из оставляющих объединенного моделирования является обратный инжиниринг. Главная идея обратного инжиниринга – взять данные 3D-сканирования в формате STL, очистить данные, сгруппировать типы поверхностей по цвету, а затем создать поверхности на основе этих групп. В результате с помощью операций поверхностного моделирования можно получить твердотельную модель. Если раньше вы как-нибудь пытались осуществить обратный инжиниринг фасетных данных, то вы знаете, насколько это может быть сложно. Новые инструменты Solid Edge® призваны упростить этот процесс.
Обзор нововведений Solid Edge ST10
После выхода новых версий Solid Edge® мы спустя годы часто говорим: «Именно тогда появились эти нововведения». Одна из таких версий – Solid Edge ST, в которой впервые появилась синхронная технология. Предстоящий выпуск ST10 будет точкой отсчета для объединенного моделирования Solid Edge. В статье будет рассказано об этом новом понятии, а также о множестве других нововведений.
Solid Edge ST10 – определяя будущее проектирования
Анонсирован Solid Edge ST10, поставки которого запланированы на лето 2017 г. Список новых функций вы можете найти на странице Solid Edge ST10. В этой статье будет рассказано о самых значительных из них, а также о том, какие преимущества они предоставят пользователям.
Непрерывная дигитализация позволяет швейцарскому производителю кофе-машин Thermoplan спроектировать идеальный кофе
Компания Thermoplan была основана в 1974 году и изначально производила машины для взбивания сливок и молочные пенообразователи. В 1995 году предприятие перешло на кофе-машины. Затем в 1999 году был получен заказ от Starbucks, что определило направление дальнейшего развития.
Teamcenter обеспечивает оптимальный процесс проектирования в Kimball International
Многие производители, вне зависимости от выпускаемой продукции, сталкиваются с некоторыми трудностями, когда приходится иметь дело с большим объемом данных для поддержки проектирования, производства и обслуживания продукции. Эти трудности проявляются, в частности, в тех компаниях, чья продукция выходит за рамки одной линейки.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.