Что нового в Solid Edge ST10: Аддитивное производство

12.06.2017

В Solid Edge® ST10 добавлены некоторые функции, касающиеся аддитивного производства.

Страница 3D-печать

В меню приложения теперь есть страница 3D-печать. Здесь можно подготовить модель к печати на собственном 3D-принтере или отправить ее в службу. В предварительном просмотре отображаются габариты модели, которые позволяют понять, какого размера принтер необходим (или, напротив, как нужно отмасштабировать модель).

Страница выдает объем, площадь поверхности, а также размер файла и прочие данные по модели. Вы также можете выбрать экспорт данных в STL или в новый формат 3MF и задать точность фасетной модели.

Прямая 3D-печать

В Windows 10 (при доступе к 3D-принтеру и правильно настроенных драйверах) вы можете отправить деталь на печать прямо со страницы.

Использование сервиса печати

Со страницы 3D-печати вы можете отправить модель в сервис, выбранный исходя из ограничений бюджета и сроков.

Также на странице представлено руководство по 3D печати, где содержится множество полезной информации касательно таких аспектов, как материалы и процессы. В этом документе также есть подробные советы по созданию моделей для получения ожидаемых результатов.

3D Builder

3D Builder – это приложение Microsoft для поддержки 3D-печати, которое является частью установки Windows 10. Вы можете отправить свою модель Solid Edge в 3D Builder через страницу 3D-печати. Приложение позволяет создавать пользователям Windows трехмерные модели, но оно не является САПР – это такой своеобразный редактор «Блокнот» мира 3D. Здесь можно создавать простые и отправлять на печать более сложные модели. Если у вас установлена Windows 10, просто наберите 3D Builder в поиске.

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community.
Оригинал статьи: «What’s New in ST10: Additive Manufacturing»

Перевод подготовил:
Павел Демидов,
ЗАО "Нанософт",
продакт-менеджер департамента дистрибуции,
e-mail: demidov@nanocad.ru