Распознавание отверстий и их массивов в Solid Edge

Solid Edge ST1 с синхронной технологией впервые в истории любого САПР позволил импортировать геометрию и изменять её так, как будто она была создана в Solid Edge изначально. Больше нет необходимости иметь объекты на основе эскизов, такие как выступы и вырезы, поскольку их можно изменить, поместив умные размеры непосредственно на трехмерные грани. Такие элементы обработки, как фаски и скругления, не требуют даже размеров, поскольку Solid Edge извлекает все необходимые данные непосредственно из выбранной геометрии и позволяет модифицировать их с помощью инструмента управления геометрией-рулевого колеса. Это так же верно и для круглых вырезов. Можно просто кликнуть на отверстие, и его диаметр можно изменить напрямую, с помощью синхронной технологии. Распознавание вырезов в качестве отверстий имеет дополнительные преимущества, такие как изменение их типа и размера, использование сохраненных настроек, добавление, резьб, зенковок и фасок.

Команды Распознать отверстия, введенная в ST5, и Распознать массив отверстий, которая появилась в ST6 значительно упрощают работу с импортированной геометрией. Давайте подробнее рассмотрим каждую из них и то, как эти команды дополняют друг друга.

Распознать отверстия.

Эта команда автоматически определяет цилиндрические вырезы в импортированной геометрии и создает из них синхронные отверстия. Распознанные отверстия являются процедурными. Это означает, что они могут быть изменены с помощью диалогового окна, а их различные параметры, такие как диаметр, глубина и даже тип, могут быть изменены так же как и у отверстий созданных стандартными операциями Solid Edge.

2019-04-26_162909.jpg


После запуска команды появляется диалоговое окно со списком всех распознанных отверстий. Они объединены в группы в соответствии с размером и типом. Теперь вы можете:

1. Выбрать не определять конкретные отверстия определенного диаметра.

2. Открыть диалоговое окно «Параметры отверстия», чтобы изменить любой из его параметров.

3. Обойти автоматическое распознавание для всей модели и указать грань от которой будут строиться распознаваемые отверстия (для этого используется кнопка Выбрать грань).

2019-04-26_174155.jpg

Распознать массивы.

Solid Edge может распознавать группы отверстий со сходными параметрами и переопределять их как единый массив. Распознаются как прямоугольные, так и круглые массивы отверстий.

В окне перечислены все распознанные массивы, а отверстия, которые не образуют массив, выделены красным. Так что вы можете:

1. Выбрать, чтобы набор отверстий не распознавался как массив.

2. Переименовать шаблон в диалоговом окне.

3. Определить главный экземпляр массива и его расположение.

2019-04-26_174157.jpg

Примечание. Вы можете взаимодействовать с моделью, пока открыт диалог распознавания массивов. Это облегчает взаимодействие с моделью во время работы мастера.

Совет: Вы также можете предварительно выбрать грань для распознавания отверстий и массивов отверстий, в этом случае распознаются только отверстия и массивы отверстий на этой грани.

На изображении ниже обратите внимание на три прямоугольных и один круговой массив и соответствующие записи в Навигаторе для распознанных массивов отверстий.

2019-04-26_175737.jpg

Кроме того, флажок «Распознать массивы массивов отверстий» делает именно то, о чём говорит. Вот пример:

2019-04-26_162908.jpg

Команды Распознать отверстия и Распознать массивы показаны в этом видео:


Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community
Оригинал статьи: «A New Perspective on Recognizing Holes and Hole Patterns in Solid Edge»


Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.