Приемы работы в Solid Edge №15

1. При сохранении чертежа в формате DXF я не вижу опции для экспорта активного листа, всех листов и отдельного dxf-файла для каждого листа и т.д.

Совет. Если в Мастере преобразования установлен флажок «Экспортировать в пространство листа», шаг настройки листа пропускается, и мастер переходит на следующую страницу. Снимите флажок «Экспортировать в пространство листа» и нажмите «Далее», чтобы настроить параметры экспорта листа.

Рис. 1.jpg

2. Есть ли способ узнать, файл какой версии Solid Edge был создан/сохранен в последний раз?

Совет. Да, если у вас установлена Solid Edge ST9 или более новой версии, которая поддерживает BiDM (built-in data management) - встроенное управление данными, вы можете добавить столбец «Версия SE» в проводник Windows.

Рис. 2.jpg

3. У меня есть файл STEP/IGES, который я импортировал в среду детали и обнаружил, что он неправильно ориентирован. Вид сверху фактически является передней частью детали. Есть ли способ исправить это и получить модель в нужной ориентации?

Совет: да. Это возможно и довольно просто сделать в синхронной среде. Выделите рамкой всю модель и поверните с помощью рулевого колеса, несколько раз, если требуется, пока не получите нужную ориентацию.
Обращайте внимание на подсказки внизу экрана Solid Edge для способов переориентации модели, если это необходимо.

4. У меня есть большое количество файлов, в которых мне нужно отредактировать одно и то же поле в пользовательских свойствах. Есть ли способ выбрать все файлы и изменить поле в пользовательских свойствах файлов без необходимости открывать каждый файл вручную?

Совет: Да, Редактор атрибутов позволяет изменить или создать атрибуты для документов Solid Edge. Можно использовать Редактор атрибутов для текущего документа, заданной группы документов или для всех документов сборки или сборочного чертежа. Одновременный просмотр атрибутов для группы документов обеспечивает контроль за тем, чтобы все атрибуты были заданы полностью и единообразно.

Заметки:
Когда активным документом является сборка или сборочный чертеж, Редактор атрибутов отображает атрибуты для всех документов сборки.
Когда Solid Edge запущен, но документы не открыты, команда "Редактор атрибутов" все равно доступна в меню приложения. После выбора команды "Редактор атрибутов" появляется диалоговое окно "Выбор".
Используйте поле "Папка" для просмотра и выбора документов для Редактора атрибутов. Можно выбрать как отдельные документы, так и папку целиком. Выберите документ или папку в левой панели, затем нажмите кнопку "Добавить" для добавления выбранного в список "Выбранные документы". После нажатия кнопки OK, выбранные документы отображаются в Редакторе атрибутов.Когда вы запускаете Менеджер свойств без открытого файла в Solid Edge, он позволяет аккуратно собирать файлы из разных мест, прежде чем приступить к отображению свойств.

5. Я пытаюсь скопировать 2D-объекты чертежа из файла AutoCAD, открытого в бесплатном редакторе DWG, а затем вставить их в эскиз Solid Edge для последующего выдавливания.

Совет: вставка копий между сторонним приложением и Solid Edge через буфер обмена не будет работать. Правильный способ сделать это - открыть DWG, используя шаблон чертежа Solid Edge, скопировать все объекты эскиза, затем переключиться или открыть новый файл детали или листовой детали в синхронном режиме, выбрать плоскость и вставить свою геометрию. Далее выполнить необходимые операции выдавливания.

6. Я открыл DWG-файл в шаблоне чертежа Solid Edge. После добавления нескольких существующих DFT-файлов в открытый чертеж путем копирования через буфер обмена он начал вставлять неправильные чертежи. Было обнаружено, что он вставляет только последний успешно вставленный чертеж. Как это исправить?

Совет. При создании DFT-файлов из преобразованных DWG-чертежей Solid Edge будет автоматически создавать блоки. В процессе создания блоков, Solid Edge автоматически присваивает им имена. В результате каждый чертеж имеет имена блоков идентичные с номерами блоков в других преобразованных чертежах. Когда вы вставляете несколько блоков из разных чертежей в один общий чертеж, если блок с определенным названием уже существует, и вы пытаетесь разместить блок из другого чертежа с таким же именем, он просто повторно использует уже размещенный блок. Для исправления необходимо назначать блокам уникальные имена во всех исходных чертежах.

7. В моей текущей модели нет назначенных материалов. Я хочу знать, где я могу найти настройки цвета стиля поверхности, когда материал установлен на "нет".

Совет: есть стиль под названием модель по умолчанию. Когда материал не назначен, Навигатор показывает материал с именем «нет», который соответствует стилю поверхности модели по умолчанию.
Рис. 3.jpg

8. Что стряслось с командой Поверхность по сечениям? Я помню, что эта команда была на вкладке Поверхности.

Подсказка: команда Поверхность по сечениям все еще доступна и была удалена только с ленты команд. Вы можете добавить ее обратно, выбрав группу «Все команды» в диалоговом окне «Настройка ленты команд».
Рис. 4.gif

Перевод статьи блога Siemens PLM Software Community
Оригинал статьи: «Solid Edge Tips and Tricks #15»


Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.