Блог

Влияние предварительного анализа на оптимизацию изделий

Многие предприятия проводят предварительный анализ, в том числе анализ гидроаэродинамики, на ранних стадиях процесса проектирования. Проведение на ранних этапах симуляции потоков и теплопередачи конструктором, а не расчетчиком или технологом, помогает сократить цикл проектирования, уменьшить расходы на разработку и обеспечить лучший возврат инвестиций.

Быстрый, точный и легкий анализ гидрогазодинамики для конструкторов

Новая интеграция FloEFD (разработчик – Mentor Graphics) и Solid Edge® позволяет инженерам решать задачи переноса потоков и теплопередачи. И поскольку проводить такой анализ можно на ранних стадиях проектирования, у инженеров остается достаточно времени на оптимизацию конструкций для получения лучших результатов. Это вторая статья из серии, посвященной анализу потоков. В первой мы рассказали о сложностях разработки современных изделий.

Проблемы теплопереноса и гидрогазодинамики в современных изделиях

Вместе с улучшением потребительских товаров возникают все новые проблемы тепловыделения, теплопередачи и аэродинамики. То же самое относится практически ко всем проектируемым изделиям. Например ...

Оптимизация конструкций в Solid Edge

Вероятно, вы уже знакомы с оптимизацией в Solid Edge Simulation. Однако появилась она относительно недавно – в версии ST6. В этой статье приведены несколько примеров для понимания того, какие задачи способен решать этот модуль. Solid Edge Simulation является частью пакета Premium, но также доступен для приобретения в качестве дополнения для Classic и Foundation.

Создание модели подрейсера

Matt Lombard: "Иногда мне задают вопросы, как я создал ту или иную модель. Одной из таких моделей является кар из конкурса по рендерингу."

Листовой металл: элементы деформации Рифт, Прошивка с отбортовкой и Буртик

В этой сатье поговорим об элементах, для создания которых необходим эскиз. Начнем с элемента Рифт.

Листовой металл: элементы деформации Жалюзи и Косынка

Solid Edge® обладает богатым набором инструментов для создания элементов деформации, что значительно упрощает проектирование листовых деталей.

Листовой металл: подгибы

В продолжение нашего цикла статей о листовом металле в Solid Edge® разберем инструмент Подгиб края. С помощью этого инструмента можно создать подгиб края детали – обычно это необходимо из соображений безопасности, улучшения внешнего вида или увеличения прочности.

2 3
4
5 6
Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.