Блог

Автоматизированное проектирование технологического предприятия с помощью Smap3D и Solid Edge

Проектирование целого технологического предприятия вместе с соответствующей системой трубопроводов и оборудованием является сложной задачей, которая требует специальных методов и знаний. Для поддержки процесса проектирования можно использовать имеющееся в наличии программное обеспечение двухмерной или трехмерной САПР, однако благодаря использованию специализированного программного обеспечения для проектирования предприятий, которое тесно интегрировано с программным обеспечением САПР, могут быть достигнуты огромные преимущества.

Проблемы проектирования технологического предприятия и их решение

Инженерам приходится решать различные задачи при проектировании технологических предприятий, начиная от разработки общей компоновки всего предприятия и заканчивая проектированием и встраиванием конкретного оборудования. Современные методологии проектирования предприятий могут использовать преимущества новейшего программного обеспечения САПР, чтобы ускорить процесс проектирования и обеспечить беспрепятственную передачу технических параметров (отличающуюся отсутствием нестыковок на этапах экспорта/импорта) при переходе с одного технологического этапа на следующий.

Регулируемые детали в Solid Edge

Группа документации практически любого программного обеспечения редко освещается публично, но есть несколько вещей, на которые я хочу обратить внимание прежде чем переходить дальше.

Взаимодействие дизайнеров и инженеров

Точно так же, как несправедливо утверждать, что «инженер не является творческой профессией», несправедливо будет пытаться объединить в одно всех промышленных дизайнеров. Я имел дело с промышленными дизайнерами, которые не работают в 3D, но фантастически выполняли эскизы. Некоторые из них работают исключительно в Photoshop. Некоторые считают, что они отвечают за весь процесс разработки продукта, а некоторые принимают участия только в случае необходимости. Вы удивитесь тому, сколько всего можно узнать работая с промышленными дизайнерами.

Советы и трюки Solid Edge №14

Четырнадцатая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

Советы и трюки Solid Edge №13

Тринадцатая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

Советы и трюки Solid Edge №12

Двенадцатая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

Советы и трюки Solid Edge №11

Одиннадцатая статья из цикла "Советы и трюки Solid Edge®"

1
2 3 4 5
Подписаться на рассылку
Оформите подписку, чтобы получать советы по настройке продуктов, ссылки на новые статьи базы знаний, информацию о выходе новых версий и сроках окончания поддержки обеспечения и другие полезные новости.
Подписываясь на новости, вы принимаете
«Заявление о конфиденциальности»
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.